교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

The 28th Clinical Trial Education Workshop(대장암, 유전체분석)

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2018.10.08  ~ 2018.11.25 교육기간 2018.11.30 ~ 2018.11.30
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 100,000원

※현장등록 : KCSG 회원 40,000원 / 비회원 100,000

장소명 자세히 보기 서울성모병원 본관 대강당 (지하1층)
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

교육 안내

 

  • 교육명: The 28th Clinical Trial Education Workshop
  • 주제: 대장암 & 유전체분석
  • 일시: 2018 11 30 ()
  • 장소: 서울성모병원 본관 대강당 (지하1)
  • 등록비: 대한항암요법연구회 회원 40,000 / 비회원 100,000 (부가세 포함)
  • 대한항암요법연구회 회원은 소정의 회원 가입 절차를 거쳐 회원으로 승인되고연회비를 납부한 회원을 뜻합니다. 일반회원은 회원 혜택을 받으실 수 없습니다.
  •  등록비 납부 방법: 홈페이지 카드결제 또는 계좌 송금
  •  참석자 제공 사항: 강의교재, 점심 식사, 주차권, 수료증, 강의 동영상 다시보기
  •  세금계산서: 필요하신 경우 사전등록시에 요청하여 주시기 바랍니다. 카드결제 하실 경우 세금계산서는 발급되지 않습니다.
  •  등록비 납부 기한: 등록 후 교육일 전까지 등록비를 납부하여 주시기 바랍니다. 등록비 미납부시 사전 등록이 취소 됩니다.
  •  환불: 사전등록 마감 이후 환불 불가합니다. 

주요 대상

 

  • 암환자 대상 임상시험에 종사하는 CRA, CRC
  • 종양내과에 입문하는 전공의, 전임의 등

환불 안내

 

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Colorectal Cancer 좌장 : 김선영 (서울아산병원)
09:10 - 09:40 30 min Overview: CRC 김선영 (서울아산병원)
09:40 - 10:00 20 min Management of colon cancer: locoregional disease 최문기 (국립암센터)
10:00 - 10:20 20 min Management of colon cancer: metastatic disease 범승훈 (세브란스병원)
10:20 - 10:30 10 min Q&A
Session 2. Cancer Genomics for CRA and CRC : general 좌장 : 김진영 (계명의대 동산병원)
10:50 - 11:20 30 min Overview: cancer genomics 김진영 (계명의대 동산병원)
11:20 - 11:40 20 min Interpretation of NGS results 김지원 (분당서울대병원)
11:40 - 12:00 20 min Clinical use of ctDNA: current state and future 안희경 (가천대 길병원)
12:00 - 12:10 10 min Q&A
Session 3. Application of cancer genomics 좌장 : 문용화 (분당차병원)
13:00 - 13:40 40 min Clinical application of cancer genomics and : NSCLC 이윤규 (강북삼성병원)
13:40 - 14:00 20 min Clinical application of cancer genomics: breast & ovary 문용화 (분당차병원)
14:00 - 14:20 20 min Clinical application of cancer genomics: GI cancer & rare cancer 배우균 (화순전남대병원)
14:20 - 14:30 10 min Q&A