교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

2019 KCSG Annual Meeting

구분 Annual Meeting
신청기간 2018.12.24  ~ 2019.02.03 교육기간 2019.02.09 ~ 2019.02.09
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 50,000원

※현장등록 : 정/준회원 3만원, 비회원 5만원

장소명 자세히 보기 서울드래곤시티호텔, 3층 한라
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

개요


안내

Annual Meeting과 Clinical Trial Education Workshop은 각각 다른 룸에서 진행됩니다.

* Annual Meeting: 서울드래곤시티 3층 한라A

* Clinical Trial Education Workshop: 서울드래곤시티 3층 한라C

정기총회

사단법인 대한항암요법연구회 정기총회가 11:10~12:10에 개최됩니다.

의결정족수를 위해 정회원님들의 참석을 필히 부탁 드리며, 부득이 참석하지 못하실 경우 위임장 제출을 필히 부탁 드립니다.


[의결 안건]

- 임원의 선출 : 이사, 감사, 회장

- 정관변경

- 기본재산의 처분 및 취득

- 예산 및 결산

- 사업계획

- 기타 이사회에서 부의한 안건


[참석 안내]

- 참석대상: (사)대한항암요법연구회 정회원

- 준회원은 참석하여 발언할 수 있지만, 의결권이 없습니다.

- 의결정족수: 재적 정회원 2/3 이상 참석 필수.  참석하지 못하실 경우 대리인 또는 서면으로 의결권을 행사할 수 있습니다.

- 위임장 제출: 위임장은 총회 개최 전까지 연구회로 제출되어야 합니다. (문의: kcsg@kcsg.org)

- 참석확인: 신분증으로 본인 확인을 합니다. 신분증을 꼭 지참하여 주시기 바랍니다.  ** 공증변호사 출석 예정 **


[시상식]

2018년 Methodology Workshop 우수연구자상 시상식이 있을 예정입니다.



프로그램

Session1. 미래지향적 임상연구 플랫폼 좌장 : 이기형 (충북의대)
09:00 - 09:20 20 min Empowering Clinical Research and Development with Cognitive; Watson Health 심정호 (IBM Korea)
09:20 - 09:40 20 min AI and Blockchain for Clinical Trials 남병호 (헤링스)
09:40 - 10:00 20 min Real World Data for Clinical Development 유승찬 (아주의대)
10:00 - 10:10 10 min Q&A
Session2. Presidential Symposium 좌장 : 강진형
10:25 - 10:40 15 min President address 강진형 (KCSG 회장)
10:40 - 10:55 15 min KCSG 홈페이지 소개 손주혁 (KCSG 홍보위원장)
10:55 - 11:10 15 min 국민과 함께 하는 암 임상시험; 임상시험에 대한 대국민 인식 개선안 제안
대한항암요법연구회 정기총회 좌장 :
11:10 - 12:10 60 min 대한항암요법연구회 정기총회
Luncheon Symposium 좌장 : 강정훈 (경상의대)
12:10 - 13:10 60 min Optimal cancer pain management with Targin® 유영진 (인제의대)
Special Lecture 좌장 : 라선영 (연세의대)
13:30 - 14:00 30 min Regulatory issues in oncology 이대호 (울산의대)
Session 3. Clinical trials beyond KCSG 좌장 : 박건욱 (계명의대)
14:05 - 14:20 15 min 유방암분과: TRIO, BIG 국제 공동연구 현황 임석아 (KCSG 유방암분과)
14:20 - 14:35 15 min 간담췌암분과: 췌장외과연구회 intergroup study 최혜진 (KCSG 간담췌암분과)
14:35 - 14:50 15 min 두경부식도암분과: K-MASTER와 KCSG (KM-12) 조병철 (KCSG 두경부식도암분과)
14:50 - 15:05 15 min InCyte Collaboration 현황 소개 문한림 (KCSG QA위원회)
15:05 - 15:15 10 min Q&A