교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

Breast Cancer Academy 2019

구분 Breast Cancer Academy
신청기간 2019.01.01  ~ 2019.02.10 교육기간 2019.02.16 ~ 2019.02.16
수강료
  • 정/준회원 : 20,000원
  • 일반회원 : 30,000원

※현장등록 : 정/준회원 2만원, 비회원 3만원

장소명 자세히 보기 서울대학교병원 의생명연구원
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

행사 안내

일시: 2019년 2월 16일 (토) 9:00~16:00

장소: 서울대학교병원 의생명연구원 강당

주최: 대한항암요법연구회 유방암분과

평점: 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점

등록비: 회원 2만원 / 비회원 3만원

주요 대상

유방암에 많은 관심을 가지고 있는 전임의와 junior faculty

유방암 관련 임상시험 종사자

환불 안내

 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

-홈페이지 로그인>마이페이지>교육이력>해당하는 과정명 선택>결제정보> "교육 취소"

-교육취소 버튼 클릭시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

-카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

-홈페이지 로그인>마이페이지>교육이력>해당하는 과정명 선택>결제정보> "교육 취소"

-교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

-환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.





프로그램

Session 1. Multidisciplinary approach of breast cancer 좌장 : 박연희 (성균관의대)
09:10 - 09:30 20 min Understanding the breast cancer pathology 조은윤 (성균관의대)
09:30 - 09:50 20 min Overview of breast cancer radiation therapy 김수산 (울산의대)
09:50 - 10:10 20 min Translating best practice into everyday practice : genetic testing 김건민 (연세의대)
10:10 - 10:20 10 min Q&A
Session 2. Tips of supportive care for patients with breast cancer 좌장 : 손주혁 (연세의대)
10:40 - 11:00 20 min Fertility preservation in young breast cancer patients TBD
11:00 - 11:20 20 min Bone health in breast cancer management 문용화 (차의대)
11:20 - 11:30 10 min Q&A
Special lecture 좌장 : 임석아 (서울의대)
11:30 - 12:00 30 min Special lecture TBD
Session 3. Management of early breast cancer 좌장 : 임영혁(성균관의대)
13:00 - 13:20 20 min Neoadjuvant/adjuvant chemotherapy 이경훈 (서울의대)
13:20 - 13:40 20 min Adjuvant endocrine therapy 김한조 (순천향의대)
13:40 - 14:00 20 min Neoadjuvant/adjuvant targeted therapy 김지연 (성균관의대)
14:00 - 14:10 10 min Q&A
Session 4. Management of metastatic breast cancer 좌장 : 정경해 (울산의대)
14:30 - 14:50 20 min Hormone-positive breast cancer 이수정 (경북의대)
14:50 - 15:10 20 min HER2-positive breast cancer 정재호(울산의대)
15:10 - 15:30 20 min Triple negative breast cancer 이수이 (동아의대)
15:30 - 15:50 20 min Management of CNS metastasis and subsequent therapy TBD
15:50 - 16:00 10 min Q&A