교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

The 29th Clinical Trial Education Workshop [Basic]

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2018.12.24  ~ 2019.02.03 교육기간 2019.02.09 ~ 2019.02.09
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 100,000원

※현장등록 : 정/준회원 4만원, 비회원 10만원

장소명 자세히 보기 서울드래곤시티호텔, 3층 한라
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

교육 안내

항암제 임상연구 관련 기초교육 입니다.

주요대상: 항암제 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 등


* 본 workshop과 KCSG Annual Meeting은 각각 다른 룸에서 진행됩니다.

* 런천 심포지엄은 Annual Meeting과 동시에 진행됩니다.


환불 안내

 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

-홈페이지 로그인>마이페이지>교육이력>해당하는 과정명 선택>결제정보> "교육 취소"

-교육취소 버튼 클릭시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

-카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

-홈페이지 로그인>마이페이지>교육이력>해당하는 과정명 선택>결제정보> "교육 취소"

-교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

-환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.


프로그램

Session 1. Understanding Clinical Trial Design 좌장 : 황인규 (중앙의대)
09:10 - 09:40 30 min 임상시험 통계의 이해 정인경 (연세의대)
09:40 - 10:10 30 min Dose finding study 이해 최윤지 (고려대 안암병원)
10:10 - 10:40 30 min Understanding phase 2/3 clinical trials 임승택 (원주세브란스기독병원)
10:40 - 10:50 10 min Q&A
Session 2. Management of Clinical Trials 좌장 : 이효진 (충남의대)
11:00 - 11:20 20 min Risk based monitoring의 이해 김신애 (서울아산병원)
11:20 - 11:40 20 min Preparing audit 차수진 (LSK Global PS)
11:40 - 12:00 20 min AE reporting 김지연 (삼성서울병원)
12:00 - 12:10 10 min Q&A
Luncheon symposium 좌장 : 강정훈 (경상의대)
12:10 - 13:10 60 min Optimal cancer pain management with Targin® 유영진 (상계백병원)
Plenary lecture 좌장 : 장정순 (중앙의대)
13:30 - 14:00 30 min Recent challenges in oncology clinical trials 문한림 (CUREnCARE RESEARCH)
Session 3. 중개연구의 이해 좌장 : 한혜숙 (충북의대)
14:05 - 14:35 30 min Pathology in clinical trials 김현기 (세브란스병원)
14:35 - 15:05 30 min Medical imaging in clinical trials 김민주 (국립암센터)
15:05 - 15:35 30 min Liquid biopsy in clinical trials 공선영 (국립암센터)
15:35 - 15:45 10 min Q&A