교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

40th Consensus Conference [대장암&간담췌암]

구분 Consensus Conference
신청기간 2019.08.07  ~ 2019.09.15 교육기간 2019.09.21 ~ 2019.09.21
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 40,000원

※현장등록 : 회원 : 4만원, 비회원 : 5만원

장소명 자세히 보기 밀레니엄서울힐튼, 그랜드볼룸
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

교육 안내

일시. 2019년 9월 21일 토요일

장소. 밀레니엄 서울힐튼호텔 그랜드볼룸

주최. 대한항암요법연구회

평점. 대한내과학회 혈종내과 분과전문의, 내과전문의 연수평점 예정


* Clinical Trial Education Workshop과 Consensus Conference는 각각 다른 룸에서 진행됩니다.


환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Overview and currently clinical trials of targeted therapy in metastatic colorectal cancer 좌장 : 이명아(가톨릭의대)
09:05 - 09:20 15 min BRAF inhibition 김정은 (울산의대)
09:20 - 09:35 15 min HER2 inhibition 김승태 (성균관의대)
09:35 - 09:50 15 min MGMT inhibition 김정훈 (경상의대)
09:50 - 10:05 15 min DDR gene inhibition 황인규 (중앙의대)
10:05 - 10:20 15 min Q&A
Session 2. Unmet need in Colorectal cancer and Anal cancer 좌장 : 안중배 (연세의대)
10:35 - 11:00 25 min Immunotherapy in mCRC with MSS 김진원 (서울의대)
11:00 - 11:25 25 min Right Colon cancer 범승훈 (연세의대)
11:25 - 11:50 25 min Anal cancer 차용준 (국립암센터)
11:50 - 12:05 15 min Q&A
Session 1. Multidisplinary approach in perihilar cholangiocarcinoma 좌장 : 박준오 (성균관의대)
13:10 - 13:25 15 min Histopathology of perihilar cholangiocarcinoma 장기택 (성균관의대)
13:25 - 13:40 15 min Imaging of perihilar cholangiocarcinoma 김대중 (차의대)
13:40 - 13:55 15 min Targeted gene sequencing of biliary tract cancer 김민환 (연세의대)
13:55 - 14:05 10 min Q&A
14:05 - 14:20 15 min Surgical treatment of perihilar cholangiocarcinoma 최기홍 (연세의대)
14:20 - 14:35 15 min Radiotherapy in perihilar cholangiocarcinoma 지의규 (서울의대)
14:35 - 14:50 15 min Case discussion 구동회(성균관의대)
14:50 - 15:00 10 min Q&A
Session 2. Systemic therapy in biliary tract cancer 좌장 : 남은미 (이화의대)
15:10 - 15:30 20 min Adjuvant and neoadjuvant chemotherapy of biliary tract cancer 류혜원 (충남의대)
15:30 - 15:50 20 min Update of palliative chemotherapy of biliary tract cancer 박형순 (가톨릭의대)
15:50 - 16:00 10 min Q&A