교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

42nd Consensus Conference[두경부식도암&폐암]

구분 Consensus Conference
신청기간 2020.04.06  ~ 2020.06.26 교육기간 2020.07.04 ~ 2020.07.04
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 60,000원

※현장등록 : 회원 : 5만원, 비회원 : 7만원

장소명 자세히 보기 실시간 화상회의
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

교육 안내

일시: 2020년 7월 4일 (토)

장소: TBD (확정되면 재안내 드리겠습니다.)

주최: 대한항암요법연구회

평점: 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 4점

문의: 사무국 담당자 김미소(Tel.070-4149-0489)

환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Optimal treatment of uncommon head and neck cancer (Nasopharyngeal cancer, high-grade salivary gland tumor) 좌장 : 강진형 (가톨릭의대)
이창걸 (연세의대)
09:10 - 09:25 15 min Treatment updates of nasopharyngeal carcinoma by Medical oncologist 임선민 (연세의대)
09:25 - 09:40 15 min Treatment updates of nasopharyngeal carcinoma by Radiation oncologist 김연실 (가톨릭의대)
09:40 - 09:50 10 min Q & A
09:50 - 10:05 15 min Surgical management of high-grade salivary gland tumor 정우진 (서울의대)
10:05 - 10:20 15 min Role of radiotherapy of high-grade salivary gland tumor 오동열 (성균관의대)
10:20 - 10:35 15 min Chemotherapy of high-grade salivary gland tumor 김범석 (서울의대)
10:35 - 10:45 10 min Q & A
Session 2. Complexity for the management of recurrent or metastatic esophageal squamous carcinoma 좌장 : 조병철 (연세의대)
11:00 - 11:15 15 min Treatment updates for systemic treatment of esophageal squamous carcinoma 이윤규 (성균관의대)
11:15 - 11:30 15 min Dillema in case of oligometastatic esophageal squamous carcinoma 강창현 (서울의대)
11:30 - 11:45 15 min Palliative treatment with radiotherapy or CCRT for local control 문성호 (국립암센터)
11:45 - 12:00 15 min Endoscopic intervention in refractory esophageal squamous carcinoma 김도훈 (울산의대)
12:00 - 12:10 10 min Q & A
Session 1: Multi-disciplinary approach of oligometastatic / oligoprogressive NSCLC 좌장 : 박건욱(계명의대)
조덕곤(가톨릭의대)
13:30 - 13:50 20 min Defining oligometastatic / oligoprogressive NSCLC 홍민희 (연세의대)
13:50 - 14:10 20 min Role of surgery 박성용 (연세의대)
14:10 - 14:30 20 min Role of radiotherapy 김학재 (서울의대)
14:30 - 14:50 20 min Systemic treatment, how to combine? 강은주 (고려의대)
14:50 - 15:00 10 min Q & A
Session 2: New approaches for the treatment of SCLC 좌장 : 최진혁(아주의대)
송시열(울산의대)
15:20 - 15:40 20 min Molecular profiling and potent biomarkers 박세훈 (성균관의대)
15:40 - 16:00 20 min How can we improve immunotherapy outcomes? 이경원 (경상의대)
16:00 - 16:20 20 min New targeted therapies 박지현 (건국의대)
16:20 - 16:40 20 min Role of radiotherapy in SCLC 노재명 (성균관의대)
16:40 - 16:50 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1