교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

2021 Cancer Care Symposium

구분 Cancer Care Symposium
신청기간 2020.12.08  ~ 2021.02.16 교육기간 2021.02.20 ~ 2021.02.20
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 30,000원

※현장등록 : 현장등록 불가

장소명 자세히 보기 실시간 온라인 컨퍼런스
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

등록 마감 안내

Cancer Care Symposium 의 사전등록마감 되었습니다.

심포지움 강의 자료는 행사 종료 3주 후, 교육 다시보기에 업로드 됩니다. 
단, 모든 강의가 업로드 되는 것은 아니며, 연자께서 공개 수락한 강의에 한하여 업로드 됩니다.

Cancer Care Symposium 다시보기

정/준회원

 무료

일반회원

10,000원


문의 : mskim@kcsg.org / 070-4149-0489

참석자안내


교육 안내

 ■ 등록안내

전등록기간

2021 2 16(화)까지

등록비

/준회원 30,000 / 일반회원 30,000

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 

■ 교육신청 방법

연구회 /준회원

교육 신청 및 등록

KSMO회원, 비회원

연구회 일반회원 회원가입 (https://bit.ly/3mpkzoy▶ 교육 신청 및 등록


■ 실시간 온라인컨퍼런스 이용방법
- 추후 별도 공지

■ 평점 이수 안내

과전문의

평생교육 평점

출석체크된 시간에 따라서 평점 부여

*최대 평점을 이수하기 위해서는 모든 강의를 출결체크 해야함

혈액종양내과

분과전문의 연수평점

E-TEST 응시하여 결과 60점 이상을 충족 (100점 만점 기준)

*모든 강의가 마치면 퇴장체크 후, 교육페이지 내 E-TEST 응시


■ 환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

  • 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


  • 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(mskim@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.


프로그램

Session 1 : Management of orphan symptoms 좌장 : 장정순 (중앙대학교병원 혈액종양내과)
09:25 - 09:50 25 min Taste alterations and xerostomia (dry mouth) 서세영 (서울아산병원 종양내과)
09:50 - 09:55 5 min Q&A
09:55 - 10:20 25 min Pruritus and other cutaneous symptoms 안희경 (가천대학교길병원 혈액종양내과)
10:20 - 10:25 5 min Q&A
10:25 - 10:50 25 min Hiccup 지준호 (삼성창원병원 혈액종양내과)
10:50 - 10:55 5 min Q&A
Satellite Symposium 좌장 : 안진석 (삼성서울병원 혈액종양내과)
11:00 - 11:30 30 min Morphine - Let's focus on the basics in cancer pain management 허석재 (동아대학교병원 혈액종양내과)
Session 2 : Hematological disease-related complications and toxicity 좌장 : 신성훈 (고신대학교복음병원 혈액종양내과)
12:00 - 12:25 25 min Management of chemotherapy-induced neutropenia 박권오 (양산부산대학교병원 혈액종양내과)
12:25 - 12:30 5 min Q&A
12:30 - 12:55 25 min Management of cancer-related anemia 고세일 (창원경상대학교병원 혈액종양내과)
12:55 - 13:00 5 min Q&A
Session 3 : Respiratory disease-related complications and toxicity 좌장 : 오성용 (동아대학교병원 혈액종양내과)
13:10 - 13:35 25 min Immunotherapy-associated pulmonary toxicity 전상훈 (부천성모병원 혈액종양내과)
13:35 - 13:40 5 min Q&A
13:40 - 14:05 25 min Management of cough and shortness of breath 손병석 (상계백병원 혈액종양내과)
14:05 - 14:10 5 min Q&A
Session 4 : Gastrointestinal and hepatologic disease-related complications and toxicity 좌장 : 강정훈 (경상대학교병원 혈액종양내과)
14:20 - 14:45 25 min Benefits and risks of parenteral nutrition in patients with cancer 권정혜 (세종충남대학교병원 혈액종양내과)
14:45 - 14:50 5 min Q&A
14:50 - 15:15 25 min Hepatitis B virus management prior to chemotherapy 원영웅 (한양대학교구리병원 혈액종양내과)
15:15 - 15:20 5 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1