교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

46th Consensus Conference [림프종&대장암]

구분 Consensus Conference
신청기간 2021.08.05  ~ 2021.10.17 교육기간 2021.10.23 ~ 2021.10.23
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 60,000원

※현장등록 : 현장등록 불가

장소명 자세히 보기 SKY31 컨벤션
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

온라인 송출 안내

10.23 온라인 무료 송출 안내

현장에 참석하지 못하는 회원님들을 위해 온라인 무료 송출 서비스를 제공합니다.
Q&A 참여 가능 (유튜브 채팅창 이용)
평점 취득 불가참석확인증 발급 불가

강의가 종료되어 유튜브 송출이 종료 되었습니다.

안내


교육 안내

■ 일정 안

일시

2021 10 23(토)

장소

SKY31 컨벤션 (잠실 롯데월드타워 31층)

평점

대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점


■ 등록안내

전등록기간

2021 10 15(금)까지

등록비

/준회원 40,000 / 일반회원 60,000

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 

 교육신청 방법

연구회 /준회원

교육 신청 및 등록

비회원

연구회 일반회원 회원가입 (https://bit.ly/3mpkzoy▶ 교육 신청 및 등록

대한종양내과학회 회원

연구회 일반회원 회원가입 ▶ 회원가 적용 폼 작성 

(https://forms.office.com/r/TQ4AKqbUFK) 

▶ 적용 완료 안내 수신 ▶ 교육 신청 및 등록


■ 환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

  • 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


  • 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 https://forms.office.com/r/Qgdj15dHGp  폼 작성해 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 14일 이내에 환불해 드립니다.


프로그램

[림프종] Session 1. DLBCL Genetics 좌장 : 최정혜 (한양의대)
09:05 - 09:30 25 min LymphGen Classification of DLBCL 전윤경 (서울의대)
09:30 - 09:55 25 min Treatment for LymphGen-classified DLBCL 이경원 (경상의대)
09:55 - 10:20 25 min First-line treatment for High-grade B-cell lymphomas 한재준 (경희의대)
10:20 - 10:30 10 min Q&A
[림프종] Session 2. Supportive Cares for B-cell Lymphomas 좌장 : 김태민 (서울의대)
10:45 - 11:10 25 min Immune responses to vaccines in lymphoma patients with use of B-cell depleting agents 최평균 (서울의대)
11:10 - 11:35 25 min Treatment for Cytokine Release Syndrome 전영우 (가톨릭의대)
11:35 - 12:00 25 min Treatment for Immune effector Cell-Associated Neurotoxicity 윤상은 (성균관의대)
12:00 - 12:10 10 min Q&A
Luncheon Symposium 좌장 : 안중배 (연세암병원)
12:10 - 13:00 50 min Pembrolizumab begins the first steps to give MSI-H/dMMR CRC patients more tomorrows 차용준 (국립암센터)
[대장암] Session 1. Advances of therapeutic options for curable colorectal cancer 좌장 : 김종광 (칠곡경북대병원)
조상희 (화순전남대병원)
13:15 - 13:30 15 min Role of radiotherapy in oligometastatic colorectal cancer 유정일 (삼성서울병원)
13:30 - 13:45 15 min Interventional radiologic treatment in metastatic colorectal cancer 홍현표 (강북삼성병원)
13:45 - 13:55 10 min Q&A
13:55 - 14:10 15 min Adjuvant treatment of colon cancer in 2021 차용준 (국립암센터)
14:10 - 14:25 15 min High risk features in resected colorectal cancer: Pathologist’s view 오현정 (분당서울대병원)
14:25 - 14:40 15 min Updates of neoadjuvant therapy in locally advanced rectal cancer 이대원 (서울대병원)
14:40 - 14:50 10 min Q&A
[대장암] Session 2. Updates in management of GI tumors 좌장 : 오상철 (고려대 구로병원)
15:05 - 15:25 20 min Incorporation of new biomarkers in treatment of colorectal cancer 김정은 (서울아산병원)
15:25 - 15:45 20 min Recent advances in gastrointestinal neuroendocrine tumors (GI-NET) 김한상 (연세암병원)
15:45 - 16:05 20 min The evolving treatment landscape for GIST 구동회 (강북삼성병원)
16:05 - 16:15 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1