공지사항

  1. home
  2. 알림
  3. 공지사항

대한항암요법연구회 개인정보 처리방침 개정 안내

  • 작성자 관리자
  • 등록일 2021-03-22
  • 조회수 269
첨부파일
없음

대한항암요법연구회는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립. 공개합니다.

대한항암요법연구회는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 처리 목적, 개인정보의 처리 및 보유 기간

개인정보파일명개인정보처리목적개인정보 항목보유기간
회원정보홈페이지 회원가입 및 관리, 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 행사정보 등의 안내, 신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료(필수) 이름, 생년월일, 출신대학, 졸업년도, 근무지, 소속과, 직위, 지역, 근무지 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 추천회원 성명
(선택) 성별, 의사면허번호, 분과전문의번호, 전문분야, 근무처구분, 근무지 전화번호, 자택 전화번호, 팩스번호, 홈페이지 주소
회원탈퇴 후 2년
교육 및 학술행사
신청자 정보
고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 교육서비스 정보의 안내, 개인식별 및 확인서 발급이름, 소속기관, 소속과, 직위, 회원구분, 연락처, 이메일교육 및 학술행사
종료 후 5년
근로자정보근로계약의 체결 및 이행이름, 주민등록번호, 전화번호, 주소, 이메일주소, 이력서, 교육증명서 또는 이수증, 경력증명서, 가족관계근로계약 해지 후 1년
입사지원자 정보입사지원자에 대한 관리 및 식별이름, 전화번호, 주소, 이메일주소, 이력서채용종료후 1년
기부자정보기부금 영수증 발급 및 기부자 예우를 위한 자료(필수) 성명, 주민등록번호, 연락처, 이메일, 기부(약정)금액, 기부용도, 납부방법, 약정
(선택) 기부 권유자 정보
기부자의 자료 삭제 요청이 있을 때까지

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

대한항암요법연구회는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

3. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

① 대한항암요법연구회는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

위탁업체위탁업무 내용위탁 개인정보위탁 기간
위드시스템(주)홈페이지를 통한 개인정보 수집 및 관리이름, 전화번호, 이메일주소, 주소 위탁 계약 종료시 까지
마이원교육 및 학술행사 신청자 관리이름, 소속기관, 소속과, 직위, 회원구분, 연락처, 이메일, 회비납부 정보위탁 계약 종료시 까지

② 대한항암요법연구회는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

4. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 개인정보주체는 대한항암요법연구회에 언제든지 다음 각호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 다만 개인정보 수집에 대한 동의를 거부하시면 일부 서비스에 대한 이용이 제한될 수 있습니다.
  1. 개인정보 열람요구
  2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 대한항암요법연구회에 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 대항항암요법연구회는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 대한항암요법연구회는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장과 대리인의 신분을 증명할 수 있는 증명서를 제출하셔야 합니다.

⑤ 제1항에 따른 권리 행사를 위해서는 정보주체 본인의 신분을 증명할 수 있는 증명서로 다음 각 호중 하나를 제시하여야 합니다.
  1. 주민등록증
  2. 운전면허증
  3. 여권
  4. 공무원증
  5. 기타 행정기관에 의해 공인된 것으로 쉽게 변조 및 도용이 불가능한 증명서

5. 개인정보의 파기에 관한 사항

① 대한항암요법연구회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 대한항암요법연구회는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
  - 전자적 파일 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

6. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

대한항암요법연구회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 직원?종업원 등에 대한 정기적 교육
  - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
  - 물리적 조치 : 개인정보가 저장?보관된 장소의 무단 접근 통제 등

7. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

① 대한항암요법연구회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
  ▶ 개인정보보호책임자
      성명 : 장대영
      직책 : 회장
      연락처 : 02-797-4437
  ▶ 개인정보보호담당자
      성명 : 양매화
      직책 : Admin Manager
      연락처 : 02-797-4437

② 정보주체께서는 대한항암요법연구회의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 대한항암요법연구회는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2021.04.01 부터 시행됩니다.
개인정보처리방침을 개정하는 경우, 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 시행 7일 전부터 공지할 것입니다.


목록