교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

2023 KCSG Annual Meeting

구분 Annual Meeting
신청기간 2022.12.06  ~ 2023.02.07 교육기간 2023.02.11 ~ 2023.02.11
등록비
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 80,000원

※현장등록 : 사전등록 비용과 동일

장소명 자세히 보기 SKY31 컨벤션
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육 안내

Annual Meeting 은 하이브리드 형태로 개최합니다.


교육신청 시, 참여방식(오프라인 / 온라인) 을 선택해 주세요.


참여방식 변경 희망 시

1) 결제 완료자: 사무국(문의처)로 연락주세요.

2) 입금대기(결제 전): 교육 취소 후 재신청


선택한 참여방식 확인하기

마이페이지 > 교육이력 > 행사명 선택 > 행사 정보표 우측 '참여방식'란 확인





■ 평점 안내

대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 4점

   ▷ 온라인 참석자 평점 이수 안내

과전문의

평생교육 평점

출석체크된 시간에 따라서 평점 부여

*최대 평점을 이수하기 위해서는 모든 강의를 출결체크 해야함

혈액종양내과

분과전문의 연수평점

E-TEST 응시하여 결과 60점 이상을 충족 (100점 만점 기준)

*모든 강의가 마치면 퇴장체크 후, 교육페이지 내 E-TEST 응시

※ 출석한 강의시간 총 합이 1시간 이상인 경우에만 평점 인정됩니다. (1시간당 1평점 인정, 온라인 오프라인 시간 합산 불가)

   ▷ 현장 참석자 평점 이수 안내
  - 기존과 동일하게 현장에서 명찰내 바코드 태깅 해주시면 됩니다. (오프라인 참석자는 E-TEST 응시 불필요)


■ 온라인컨퍼런스 이용방법

- 추후 별도 공지. (사전등록 완료한 분들에 한하여 플랫폼 링크 및 계정 전달 드립니다)



■ 환불안내

 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(mskim@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.



프로그램

Session1. 디지털 헬스케어 시대의 종양연구 좌장 : 김태원 (서울아산병원)
09:00 - 09:30 30 min 모두의 디지털 헬스케어 황희 (카카오헬스케어)
09:30 - 10:00 30 min 개인정보보호법 강화와 임상연구 최귀선 (국립암센터)
10:00 - 10:25 25 min Clinical Decision Support System 신상준 (연세의대)
10:25 - 10:40 15 min Q&A
Session2. Presidential Symposium 좌장 : 장대영 (KCSG 회장
한림의대)
10:50 - 11:10 20 min Presidential speech 장대영 (KCSG 회장, 한림의대)
11:10 - 11:30 20 min 연구자 그룹 중심의 다기관 암 임상연구 기반 구축 및 고도화 안진석 (성균관의대)
11:30 - 11:50 20 min 임상시험 원격 안전성 모니터링 및 정밀의료 항암제 임상시험 디자인 개발 연구 강진형 (서울성모병원)
11:50 - 12:00 10 min Q&A
Luncheon Symposium 좌장 : 라선영 (연세암병원)
12:10 - 12:50 40 min Luncheon symposium 류민희 (서울아산병원)
Plenary Lecture 좌장 : 김지현 (분당서울대병원)
13:00 - 13:40 40 min Conducting a national-scale multi-arm precision oncology trial: Lessons from the Drug Rediscovery Protocol Emile Voest (Netherlands Cancer Institute)
Session3. KCSG의 임상연구 소개 좌장 : 손주혁 (연세암병원)
13:50 - 14:05 15 min Summary of clinical trials in GC committee 정민규 (연세의대)
14:05 - 14:20 15 min Summary of clinical trials in Hepatobiliary & Pancreatic Cancer Committee 이충근 (연세의대)
14:20 - 14:35 15 min Summary of clinical trials in Head & Neck, Esophageal cancer committee 이윤규 (성균관의대)
14:35 - 14:50 15 min MASTER KEY ASIA: a multinational registry database for rare cancers in Asian countries 최원영 (국립암센터)
14:50 - 15:00 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1