교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

2024 KCSG Annual Meeting

구분 Annual Meeting
신청기간 2023.12.04  ~ 2024.02.13 교육기간 2024.02.17 ~ 2024.02.17
등록비
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 80,000원

※현장등록 : 사전등록 비용과 동일

장소명 자세히 보기 SKY31 컨벤션
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육 안내


행사 안내

■ 행사안내

행사명

2024 KCSG Annual Meeting

일정

2024년 2월 17일(토)

개최형식 및 장소

오프라인 컨퍼런스, SKY31 컨벤션

평점

대한내과학회 평생교육 평점 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점


■ 등록안내

전등록기간

2024 2 9(금)까지

등록비

정/준회원 40,000원, 일반/비회원 80,000원

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 



환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(mskim@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session1. Application of AI in oncology research 좌장 : 류민희 (서울아산병원)
09:00 - 09:20 20 min AI in drug development of clinical trials 김이랑 (온코크로스)
09:20 - 09:40 20 min AI in operation of clinical trials 이정무 (서울대병원)
09:40 - 10:00 20 min AI in publication of clinical trials 권현욱 (서울아산병원)
Session2. Presidential Symposium 좌장 : 장대영 (한림대 성심병원)
10:20 - 10:40 20 min Presidential speech 장대영 (한림대 성심병원, KCSG 회장)
10:40 - 11:00 20 min Harmonizing interdisciplinary conflicts 안중배 (연세암병원, KSMO 이사장)
11:00 - 11:20 20 min Vision for medical oncologist 이경희 (영남대병원, KSMO 회장)
11:20 - 11:30 10 min Q&A
Luncheon Symposium 좌장 : 이효진 (충남대병원)
11:40 - 12:20 40 min The role of EV in the evolving treatment landscape of la/mUC 김인호 (서울성모병원)
Plenary Lecture 좌장 : 오도연 (서울대병원)
12:30 - 13:00 30 min History and Recent Activity of JCOG Yuichiro Ohe (National Cancer Center, Japan)
Session3. Tips for conducting successful clinical trials 좌장 : 민영주 (울산대병원)
13:10 - 13:30 20 min Collaboration with Investigators 박연희 (삼성서울병원)
13:30 - 13:50 20 min Collaboration with CRCs 이명아 (서울성모병원)
13:50 - 14:10 20 min Collaboration with CROs 오상철 (고대구로병원)
14:10 - 14:30 20 min Quality assurance of clinical trials 문한림 (메디라마)
14:30 - 14:40 10 min Q&A
Session4. Tips for successful translational research 좌장 : 배우균 (화순전남대병원)
14:50 - 15:05 15 min ctDNA enables prognosis prediction of breast cancer 손주혁 (연세암병원)
15:05 - 15:20 15 min Integrative analysis of immune-related AEs 박숙련 (서울아산병원)
15:20 - 15:35 15 min Intraperitoneal & systemic chemotherapy for gastric cancer 김진원 (분당서울대병원)
15:35 - 15:45 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1