교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

30th Clinical Trial Education Workshop

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2019.04.23  ~ 2019.06.07 교육기간 2019.06.15 ~ 2019.06.15
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 100,000원

※현장등록 : 정/준회원 4만원, 비회원 10만원

장소명 자세히 보기 그랜드 워커힐 서울(광진구), B1층 그랜드홀
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

인사말

 대한항암요법연구회에서는 암환자 대상의 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 및종양내과에 입문하는 전공의, 전임의 선생님들께 도움을 드리고자 ClinicalTrial Education Workshop (CTEW)을 정기적으로 개최하고 있습니다. 이번30Clinical Trial Education Workshop에서는다양한 종양 반응 평가 방법에 리뷰와 함께 면역항암제 등을 이용한 신약 임상시험이 가장 활발하고 이루어지고 있는 폐암 및 두경부암에 대한 리뷰를준비하였습니다. 이번 워크숍에서 빠르게 변화하는 각 질병의 진단과 표준 치료, 새로운 신약 개발의 동향에 대한 지식을 잘 습득하시어 향후로도 임상 연구와 환자 치료에 많은 기여를 해주시길바랍니다. 회원 여러분의 뜨거운 관심과 참여를 부탁 드립니다.

 

대한항암요법연구회 회장 강진형/교육위원장 박경화


교육 안내

일시. 2019년 6월 15일 토요일

장소. 그랜드워커힐서울 그랜드홀

주최. 대한항암요법연구회



항암제 임상연구 관련 기초교육 입니다.

주요대상: 항암제 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 등


* 본 workshop과 Consensus Conference는 각각 다른 룸에서 진행됩니다.

* 런천 심포지엄은 Consensus Conference와 동시에 진행됩니다.

환불 안내

 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Response Evaluation Criteria 좌장 : 이상철(순천향의대)
09:00 - 09:20 20 min Basic concepts and radiologic modalities for response evaluation 맹치훈(경희의대)
09:20 - 09:40 20 min Tumor response evaluation with RECIST and irRECIST 김정은(울산의대)
09:40 - 10:00 20 min RANO criteria for CNS metastases and high grade glioma 임주한(인하의대)
10:00 - 10:20 20 min Response evaluation in hematologic malignancies 변자민(서울의대)
10:20 - 10:25 5 min Q&A
Session 2. Head & Neck Cancer 좌장 : 조상희(전남의대)
10:35 - 11:00 25 min Overview: Head & neck cancer 장현(가톨릭관동의대)
11:00 - 11:20 20 min Management of locally advanced HNSCC 최윤희(동남권원자력의학원)
11:20 - 11:40 20 min Management of metastatic HNSCC 강은주(고려의대)
11:40 - 12:00 20 min Diagnosis and treatment of nasopharyngeal cancer 홍민희(연세의대)
12:00 - 12:10 10 min Q&A
Luncheon Symposium 좌장 : 민영주(울산의대)
12:10 - 13:15 65 min Earlier is better; golden time, there is a better time for immuno therapy 김진수(서울의대)
Session 3. Lung Cancer 좌장 : 정희철(연세의대)
13:15 - 13:40 25 min Overview of the pathology, staging, and treatment of NSCLC 최윤지(고려의대)
13:40 - 14:00 20 min Management of locally advanced NSCLC 정현애(성균관의대)
14:00 - 14:20 20 min Initial systemic treatment of metastatic NSCLC 김미소(서울의대)
14:20 - 14:40 20 min Staging, diagnosis and treatment of SCLC 윤신교(울산의대)
14:40 - 14:50 10 min Q&A