교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

31st Clinical Trial Education Workshop [Basic]

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2019.05.27  ~ 2019.07.03 교육기간 2019.07.06 ~ 2019.07.06
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 100,000원

※현장등록 : 정/준회원 4만원, 비회원 10만원

장소명 자세히 보기 밀레니엄서울힐튼, 그랜드볼룸
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

인사말

 대한항암요법연구회에서는 암환자 대상의 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 및종양내과에 입문하는 전공의, 전임의 선생님들께 도움을 드리고자 ClinicalTrial Education Workshop (CTEW)을 정기적으로 개최하고 있습니다. 이번31Clinical Trial Education Workshop에서는정밀 의료 시대를 맞이하여 차세대 염기서열 분석의 해석 및 다양한 임상시험 방법에 대한 리뷰와 함께 다양한 전신치료법의 부작용과 이에 대한 치료방법에 관한 리뷰를 준비하였습니다. 또한 이번 워크숍에서 는 임상시험에 참여하는 암환자와의 의사소통, 임상시험 종사자 간의 의사소통 및 소진에 대한 대처 방법에 대한 내용도 준비하였습니다. 정밀 의료 시대에 발맞추어 새로운 지식을 잘 습득하심과 동시에 최선의 진료를 제공하는데 필수적인 치료 부작용에대한 이해를 높이고 바람직한 의사소통에 대해서도 성찰할 수 있는 시간이 되시길 바랍니다. 회원 여러분의뜨거운 관심과 참여를 부탁 드립니다.

 

대한항암요법연구회 회장 강진형/교육위원장 박경화 

교육 안내

일시. 2019년 7월 6일 토요일

장소. 밀레니엄서울힐튼 그랜드볼룸 B

주최. 대한항암요법연구회



항암제 임상연구 관련 기초교육 입니다.

주요대상: 항암제 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 등


* 본 workshop과 Methodology workshop은 각각 다른 룸에서 진행됩니다.

* 런천 심포지엄은 Methodology workshop과 동시에 진행됩니다.

환불 안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Clinical Trial in the Era of Precision Medicine 좌장 : 한혜숙(충북대학교병원)
09:00 - 09:25 25 min Interpretation of NGS 옥찬영(서울대학교병원)
09:25 - 09:50 25 min Biomarker-driven clinical trials: Basket & umbrella trial 김진원(분당서울대학교병원)
09:50 - 10:15 25 min Understanding phase 1a/1b study 김건민(연세암병원)
10:15 - 10:25 10 min Q&A
Session 2. Adverse Events Associated with Systemic Therapy 좌장 : 배우균(전남대학교병원)
10:35 - 11:00 25 min Cytotoxic chemotherapy 김진영(계명대학교 동산의료원)
11:00 - 11:25 25 min Endocrine therapy 김희준(중앙대학교병원)
11:25 - 11:50 25 min Targeted therapy 김인호(서울성모병원)
11:50 - 12:15 25 min Immunotherapy 임선민(분당차병원)
12:15 - 12:20 5 min Q&A
Luncheon symposium 좌장 : 오성용(동아대학교병원)
12:30 - 13:20 50 min What to know in order to prevent CINV 김미소(서울대학교병원)
Session 3. Communication Issues in Conducting Clinical Trials 좌장 : 이명아(서울성모병원)
13:40 - 14:05 25 min Communication with advanced cancer patients 고수진(울산대학교병원)
14:05 - 14:30 25 min Effective professional communication between study team and site 신용민(분당서울대학교병원)
14:30 - 14:55 25 min Strategies to prevent burnout and maintain resilience in clinical research team 복혜숙(삼성서울병원)
14:55 - 15:05 10 min Q&A