교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

The 14th Methodology Workshop

구분 Methodology Workshop
신청기간 2019.05.27  ~ 2019.07.03 교육기간 2019.07.06 ~ 2019.07.06
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 50,000원

※현장등록 : 50,000원

장소명 자세히 보기 밀레니엄서울힐튼, 그랜드볼룸
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

인사말

MethodologyWorkshop이올해로 14회째를 맞이하게 되었습니다. 작년부터 각 질병분과에서개발중인 프로토콜을 함께 리뷰하고 KCSG 글로벌 경쟁력의 핵심이 될 만한 프로토콜을 선정하여집중적으로 지원하는 방향으로 워크숍을 진행하고 있습니다. 선정된 질병 분과에 지원하는 연구비와 데이터센터이용 기회는 단순한 포상이 아니라 우리들 스스로에 대한투자입니다. 각질병 분과 선생님들께서 아이디어를 내고 협력하는 과정을 통해 더욱더 큰 가치를 만들어낼 것으로 기대합니다.

금년에는 KCSG 10개분과에서 제출하신 프로토콜 중 6개의 프로토콜이 사전 심사로 선정되어 두 세션에 걸쳐서 발표될 예정입니다. 여러 선생님들과 함께 프로토콜의 과학성, 윤리성, 참신성, 현실성 등에 대해 면밀히 검토할 예정이오니, 참석하셔서 많은 피드백을 주시기를 요청 드립니다.

별도의 교육 세션인 Session1에서는‘Integration of translational research in clinical trials’를주제로 다양한 이행성 연구에 대한 내용을 다루고자 하였습니다. Session2에서는 ‘Clinical pharmacology and clinical trials’를 주제로 임상약리학회와 공동 세션을구성하여 phase I 연구 디자인과 약동학/약력학 등 연구자들의임상약리학에 대한 이해를 높일 수 있는 강의를 준비하였습니다. 빠르게 발전하는 환경 속에서 회원 여러분께서임상연구 수행에 필요한 내용들을 숙지하시는데 많은 도움이 되기를 바랍니다.

MethodologyWorkshop에많은 회원 여러분과 각 질병분과에서 적극적으로 참여하셔서, 암 환자 치료의 패러다임을 바꾸는 연구를위한 뜨거운 토론의 장이 되도록 많은 관심과 적극적인 참여 부탁 드립니다.

 

대한항암요법연구회 회장 강진형/ 교육위원장박경화


교육안내

일시. 2019년 7월 6일 토요일

장소. 밀레니엄서울힐튼 그랜드볼룸 A

주최. 대한항암요법연구회

평점. 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점

 * 주차권 제공


★Facilitating Protocol Development 세션

해당 세션에서는 각 분과에서 제안한 synopsis 중 6편을 선정하여 발표합니다. 선정된 연구자들은 그동안 개발한 protocol을 발표하며, 발표되는 6편 중 '우수연구' 3편을 선정하여 임상연구가 실제로 개시될 수 있도록 KCSG에서 다음과 같이 지원합니다!

1등(1명): 연구비 1,000만원 + KCSG 데이터센터 이용 무상지원(연간 3,500만원 수준)

2등(2명): 각 연구비 1,000만원

<참여방법>

Methodology workshop 등록데스크에서 평가표를 나누어 드립니다. 입장하신 그룹 내 3개의 protocol을 모두 심사해 주시기 바랍니다.


환불안내

 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Integration of Translational Research in Clinical Trials 좌장 : 이세훈(삼성서울병원)
09:05 - 09:30 25 min Overview: Translational Research in clinical Trials 김태민 (서울대학교병원)
09:30 - 09:55 25 min Immune cell and cytokine analysis using PBMC 박석인(고려의대 생화학교실)
09:55 - 10:20 25 min GWAS 황보율 (국립암센터)
10:20 - 10:45 25 min Microbiome 박한수(광주과학기술연구원)
10:45 - 10:50 5 min Q&A
Session 2. Clinical Pharmacology and Clinical Trials [임상약리학회 공동 session] 좌장 : 김정렬(삼성서울병원)
라선영(연세암병원)
11:05 - 11:30 25 min IB 다시 보기 김정렬(삼성서울병원)
11:30 - 11:55 25 min 비임상 결과로부터 임상 예측 한승훈(서울성모병원)
11:55 - 12:20 25 min FIH 임상시험 디자인 이승환(서울대학교병원)
12:20 - 12:30 10 min Q&A
Luncheon Symposium 좌장 : 오성용(동아대학교병원)
12:30 - 13:20 50 min What to know in order to prevent CINV 김미소(서울대학교병원)
Session 3 Facilitating Protocol Development 좌장 :
13:40 - 15:10 90 min GROUP 1 / GROUP 2
Session 3 - Group 1 좌장 : 장대영(한림대 성심병원)
안진석(삼성서울병원)
13:40 - 14:10 30 min 모바일 앱을 활용한 통증 모니터링 및 환자수요 중심의 전화코칭이 암성 통증 조절에 미치는 영향에 관한 무작위 비교연구 이가든(연세암병원)
14:10 - 14:40 30 min 국소적 담도암 환자에서 수술 전 젬시타빈, 시스플라틴 및 더발루맙 병행 또는 비 병행 요법 후 수술 후 더발루맙 투약에 대한 무작위 배정 2상 연구 하주영(서울아산병원)
14:40 - 15:10 30 min 근치적 수술이 계획된 상부요로상피암 환자에서 수술 후 예측신장기능으로 층화하여 신보조항암요법과 보조항암요법의 효과를 비교하는 무작위 배정 3상 임상시험 박인근(가천대길병원)
Session3 - Group 2 좌장 : 손주혁(연세암병원)
박건욱(계명대 동산의료원)
13:40 - 14:10 30 min 국소 진행성 비인두암에서 근치적 목적의 동시 화학 방사선 요법후 팸브로리주맴 공고요법에 대한 무작위배정 제 2상 임상시험 전상훈(부천성모병원)
14:10 - 14:40 30 min 이전 치료 받은 적 없는 전이성 흑색종 환자에서의 PD-1 억제제와 방사선 요법을 병행하는 제 2상 임상시험 이기쁨(연세암병원)
14:40 - 15:10 30 min 이전에 백금-포함 화학요법을 받은 국소 진행성 혹은 전이성 요로상피암 환자에서 아테졸리주맙과 도세탁셀 병합요법의 유효성 및 안전성을 평가하기 위한 Ib/2상 임상시험 범승훈(연세암병원)