교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

41st Consensus Conference [완화의료&유방암]

구분 Consensus Conference
신청기간 2019.08.28  ~ 2019.10.04 교육기간 2019.10.12 ~ 2019.10.12
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 40,000원

※현장등록 : 회원 : 4만원, 비회원 : 5만원

장소명 자세히 보기 그랜드 워커힐 서울(광진구), B1층 그랜드홀
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

교육 안내

 

일시. 2019년 10월 12일 토요일

장소. 그랜드워커힐서울 그랜드홀

주최. 대한항암요법연구회

평점. 대한내과학회 혈종내과 분과전문의, 내과전문의 연수평점 예정


* Clinical Trial Education Workshop과 Consensus Conference는 각각 다른 룸에서 진행됩니다.

* 런천 심포지엄은 Clinical Trial Education Workshop과 동시에 진행됩니다.


환불안내

 

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Toxicities from breast cancer treatments and their management 좌장 : 장정순 (중앙의대 혈액종양내과)
09:10 - 09:35 25 min Metabolic disorders 이수정 (경북의대 혈액종양내과)
09:35 - 10:00 25 min Skin toxicity 조성진 (서울의대 피부과)
10:00 - 10:25 25 min Cardiac toxicity 정우백 (가톨릭의대 순환기내과)
Session 2. Health problems in patients with breast cancer 좌장 : 이경희 (영남의대 혈액종양내과)
10:40 - 11:05 25 min Early menopause 김희준 (중앙의대 혈액종양내과)
11:05 - 11:30 25 min Distress and Insomnia 정석훈 (울산의대 정신건강의학과)
Luncheon Symposium 좌장 : 김성배 (울산의대 종양내과)
11:30 - 12:20 50 min Integrated Bone Health Management Throughout the Cancer Continuum MATTHEW R. SMITH, MD, PhD (Massachusetts General Hospital)
Session 1. CDK4/6 inhibitors : Evidences, controversies, and future directions 좌장 : 이근석 (국립암센터 혈액종양내과)
12:35 - 13:00 25 min Patient selection: A gap between evidences and real world 안희경 (가천의대 종양내과)
13:00 - 13:25 25 min Optimizing treatment sequence and choice of drug 이수이 (동아의대 혈액종양내과)
13:25 - 13:50 25 min Insights into resistance and novel combinations with other targeted and immune therapies 박경화 (고려의대 종양혈액내과)
Session 2. New agents on the horizon 좌장 : 이경은 (이화의대 혈액종양내과)
13:50 - 14:15 25 min PI3K/Akt/mTOR inhibitors 김지연 (성균관의대 혈액종양내과)
14:15 - 14:40 25 min Antibody-drug conjugates and novel anti-HER2 TKIs 정재호 (울산의대 종양내과)
Session 3. In vitro diganostics in breast cancer 좌장 : 임석아 (서울의대 혈액종양내과)
14:55 - 15:20 25 min How to guide adjuvant treatment in HR+/HER2- breast cancer: Interpretation of genomic profiles and incorporating clinical factors 김건민 (연세의대 종양내과)
15:20 - 15:45 25 min Companion diagnostics in breast cancer: Laboratory developed test and in vitro diagnostics 신영기 (서울대 약학대학)
Incorporating immune checkpoint inhibitors in various subtypes of breast cancer : ongoing immune-oncology trials in KCSG 좌장 : 정경해 (울산의대 종양내과)
15:45 - 15:55 10 min Hormone receptor-positive : MUTATION1 손주혁 (연세의대 종양내과)
15:55 - 16:05 10 min Triple-negative : BR18-21 박인혜 (국립암센터 유방암센터)
16:05 - 16:15 10 min HER2-positive : Neo-PATH 박연희 (성균관의대 혈액종양내과)
16:15 - 16:25 10 min HER2-negative : KORNELIA 김지현 (서울의대 혈액종양내과)
16:25 - 16:45 20 min Panel discussion