교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

33rd Clinical Trial Education Workshop

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2019.09.10  ~ 2019.10.08 교육기간 2019.10.12 ~ 2019.10.12
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 100,000원

※현장등록 : 정/준회원 4만원, 비회원 10만원

장소명 자세히 보기 그랜드 워커힐 서울(광진구), B1층 그랜드홀
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

초대의 글

 

대한항암요법연구회에서는 암환자 대상의 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 및종양내과에 입문하는 전공의, 전임의 선생님들께 도움을 드리고자 ClinicalTrial Education Workshop (CTEW)을 정기적으로 개최하고 있습니다. 이번33Clinical Trial Education Workshop에서는조기 유방암과 전이성 유방암의 전신 치료에 대한 개괄적인 리뷰를 준비하였습니다. 또한 완화의료 및 암환자지지요법 세션을 통해 1상 임상시험에 참여하는 환자들에게 적절한 완화의료를 함께 제공하는 것에 대한내용과 암성통증 및 혈전증 치료에 대한 내용을 준비하였습니다. 빠르게 발전하고 있는 유방암의 치료에대한 새로운 지식을 잘 습득함과 동시에 최선의 진료를 제공하는데 필수적인 완화의료와 암환자 지지요법에 대한 이해를 높이는 시간이 되시길 바랍니다. 회원 여러분의 뜨거운 관심과 참여를 부탁 드립니다.

 

대한항암요법연구회 회장 강진형/교육위원장 박경화


교육 안내

일시. 2019년 10월 12일 토요일

장소. 그랜드워커힐서울 그랜드홀

주최. 대한항암요법연구회



항암제 임상연구 관련 기초교육 입니다.

주요대상: 항암제 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 등


* 본 workshop과 Consensus Conference는 각각 다른 룸에서 진행됩니다.


환불 안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

교육안내 첨부파일

프로그램 :

프로그램

Session 1. Early Breast cancer 좌장 : 이근석(국립암센터)
09:40 - 10:10 30 min Overview: Early Breast Cancer 고성애(영남대학교병원)
10:10 - 10:40 30 min Adjuvant Endocrine Therapy for Breast Cancer 김건민(연세암병원)
10:40 - 11:10 30 min Adjuvant/Neoadjuvant Treatment in HER2-positive Breast Cancer 양예원(충북대학교병원)
11:10 - 11:20 10 min Q&A
Luncheon symposium 좌장 : 김성배(서울아산병원)
11:30 - 12:20 50 min Integrated Bone Health Management Throughout the Cancer Continuum MATTHEW R. SMITH, MD, PhD(Massachusetts General Hospital)
Session 2. Metastatic Breast Cancer 좌장 : 강석윤(아주대학교병원)
12:40 - 13:10 30 min Overview: Metastatic Breast Cancer 이수정(칠곡경북대학교병원)
13:10 - 13:40 30 min Management of Hormone Receptor-positive Metastatic Breast Cancer 심성훈(국립암센터)
13:40 - 14:10 30 min Management of HER2-positive Metastatic Breast Cancer 서경진(분당서울대학교병원)
14:10 - 14:20 10 min Q&A
Session 3. Palliative Care and Supportive Care in Oncology 좌장 : 신성훈(고신대복음병원)
14:30 - 15:00 30 min How Can We Integrate Phase 1 Clinical Trials and Palliative Care 강버들(분당차병원)
15:00 - 15:30 30 min Management of Cancer Pain 오소연(양산부산대학교병원)
15:30 - 16:00 30 min Management of Cancer-Associated Venous Thromboembolism 안미선(아주대학교병원)
16:00 - 16:10 10 min Q&A