교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

Breast Cancer Academy 2020

구분 Breast Cancer Academy
신청기간 2019.11.21  ~ 2020.02.02 교육기간 2020.02.08 ~ 2020.02.08
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 50,000원

※현장등록 : 정/준회원 3만원, 비회원 5만원

장소명 자세히 보기 삼성서울병원 본관 대강당
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

인사말

안녕하십니까? 2020년 희망찬 새해를 맞이하여 회원 모두에게 건강과 행복이 가득하고, 평화로우며 길한 새해를 맞이하시기를 바랍니다.

최근 유방암의 진단 및 치료에 있어서 매년 급격하고 눈부신 발전이 계속되고 있습니다. 지난 해 역시 새로운 근거들과 새로운 약제들이 등장하여 진료현장에선 이미 새롭게 적용되기 시작하였거나 시행을 눈앞에 두고 있습니다. 올해로 어느덧 다섯번째 해를 맞이한 KCSG Breast Cancer Academy 2020는 올해도 변함없이 유방암 진료현장에서 활용이 가능할 수 있도록, 진단에서 치료까지의 표준치료 및 변화를 업데이트하여 회원 여러분의 진료에 도움을 드리고자 합니다.

처음 두 세션에서는 우리 진료에서 점차 활용도가 높아지는 BRCA유전자 검사와 NGS검사, 보조내분비요법을 앞두고 시행하는 예후 예측을 위한 유전자 검사에 대한 접근과 적용을 살펴보는 것을 통하여, 환자에게 정말로 도움이 되는 올바른 유전자 검사 전략에 대해 함께 고민해보고자 합니다. 오랜 시간 먼저 이 길을 걸어가신 전문가 선생님을 모시고 노하우를 듣는 special lecture에서, 올해는 특별히 진료실을 벗어나 국제학술협력으로 시야를 넓혀볼 수 있을것으로 기대합니다. 오후에는 최근 떠오르는 이슈가 되고 있는 면역관문억제제를 연구의 영역이 아닌 진료의영역에서 당장 어떻게 적용할 수 있을지 풀어보고자 하는 동시에, 그 외 조기 유방암과 진행성 유방암에서의 표준치료를 진료 현장을 중심으로 소개하여, 늘 그랬듯이 회원들께서 돌아가서 바로 진료실에서 활용 가능한 알찬 내용을 제공할 것을 기대합니다.

부디 많은 회원 분들이 참석하시어 활발한 교류를 통해 상호 발전하고 나아가 대한항암요법연구회가 앞으로 더 발전해나갈 수 있도록 많은 관심 부탁드립니다.

 

대한항암요법연구회 회장 강진형 / 유방암분과 위원장 박연희

교육 안내

일시: 2020년 2월 8일 (토)

장소: 삼성서울병원 본관 대강당(지하1층)

주최: 대한항암요법연구회 유방암분과

평점: 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 4점

문의: 사무국 담당자 한지윤(Tel.070-4459-0212)



환불 안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

-홈페이지 로그인>마이페이지>교육이력>해당하는 과정명 선택>결제정보> "교육 취소"

-교육취소 버튼 클릭시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

-카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

-홈페이지 로그인>마이페이지>교육이력>해당하는 과정명 선택>결제정보> "교육 취소"

-교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg4@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

-환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.


교육안내 첨부파일

프로그램

Session 1. Translating genetic tests into best practice 좌장 : 정경해 (울산의대)
09:00 - 09:20 20 min germline BRCA test 의뢰와 해석 공선영 (국립암센터)
09:20 - 09:40 20 min germline BRCA carrier 상담과 예방적 치료 김성원 (대림성모병원)
09:40 - 10:05 25 min Clinical Unility of targeted NGS as of 2020 김지현 (서울의대)
Session 2. Adjuvant endocrine treatment and Genomic tools 좌장 : 안진석 (성균관의대)
10:35 - 10:55 20 min Adjuvant endocrine therapy 김한조 (순천향의대)
10:55 - 11:20 25 min Clinical utility of genomic tools to support decision making 김태용 (서울의대)
Special lecture 좌장 : 박연희 (성균관의대)
11:30 - 12:00 30 min Neoadjuvant and adjuvant systemic therapy for triple negative breast cancer : a roadmap for strengthening international collaboration 김성배 (울산의대)
Session 3. Management of early breast cancer 좌장 : 이근석 (국립암센터)
13:00 - 13:20 20 min Neoadjuvant/adjuvant chemotherapy 이대원 (서울의대)
13:20 - 13:40 20 min Neoadjuvant/adjuvant targeted therapy 정재호 (울산의대)
Session 4. Immunotherapy in real practice 좌장 : 손주혁 (연세의대)
13:40 - 14:00 20 min Immunotherapy from next monday morning 채의수 (경북의대)
14:00 - 14:20 20 min Interpretation of TIL & PD-L1 expression 조수연 (성균관의대)
Session 5. Management of metastatic breast cancer 좌장 : 임석아 (서울의대)
14:50 - 15:10 20 min Hormone-positive breast cancer 이수이 (동아의대)
15:10 - 15:30 20 min HER2-positive breast cancer 이윤규 (성균관의대)
15:30 - 15:50 20 min Triple negative breast cancer 고성애 (영남의대)