교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

2020 KCSG Annual Meeting

구분 Annual Meeting
신청기간 2019.11.21  ~ 2020.02.05 교육기간 2020.02.14 ~ 2020.02.15
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 80,000원

※현장등록 : 정/준회원 4만원, 비회원 8만원

장소명 자세히 보기 수원컨벤션센터
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

인사말


회원 여러분! 안녕하십니까?


나라 안팎으로 어려웠던 한 해가 가고 희망의 경자년이 밝았습니다.  2020년을 맞이하여 새로운 마음으로 연례총회를 개최하고자 합니다.

2020년 연례 총회에서는 급격히 발전하고 지속적으로 변화하는 연구 환경 속에서 우리 연구자들이 어떻게 의미 있는 연구를 수행할 수 있을지 고민해 보는 자리를 마련하고자 하였습니다. Plenary Lecture는 신약 개발의 최신 동향에 대해 알아보는 자리를 마련하였습니다. 첫번째 세션에서는 연구자 주도 임상시험의 기획 및 준비 단계에서부터 CRO 및 참여기관을 선정하여 연구를 수행하는 단계에 이르기까지 방법론에 대하여 구체적으로 다룰 예정입니다. 두번째 세션에서는 연구자 주도 임상시험 진행의 걸림돌이 되는 상황에 대한 경험과 지식을 나누고 논의해 보고자 합니다. Presidential Symposium에서는 real world data를 이용한 연구의 실례 및 중요성에 대한 내용을 다루고자 합니다. 또한 올해에는 각 질병 분과 별로 보다 심도 있게 연구 진행 상황을 검토하고 성과를 공유하며 2020년 연구 방향을 토의할 수 있도록 질병 분과 워크숍을 함께 진행할 계획입니다. 


아무쪼록 이번 연례 총회를 통해 회원 여러분들께서 한 단계 도약할 수 있는 기회를 얻으시기를 바랍니다. 


새해 복 많이 받으십시오. 


대한항암요법연구회 회장 강진형

등록 안내

개요

  • 행사명: 2020 KCSG Annual Meeting
  • 일시: 2020214() ~ 15()
  • 장소: 수원컨벤션센터 3
  • 주최: 대한항암요법연구회
  • 평점: 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과분과전문의 연수평점 3점
                                                                         연수평점은 2월 15일(토) 출결만 인정됩니다.


등록비


 

회원

비회원

비고

등록비

4만원

8만원

기본 등록비

Ticketed Session

(Education Session)

1만원

2만원

Ticketed session

추가 등록시 입장 가능


  • 등록비: 홈페이지에서 카드 결제 또는 계좌 입금
  • 환불 안내: 사전등록 기간 내에 취소시 100% 환불, 사전등록기간 종료 후 환불 불가
  • Education Session은 ticketed session으로, Annual Meeting 와 Ticketed Session을 모두 등록하신 경우에만 입장 가능합니다.

      >> Education Session 추가 등록 바로가기


참석 안내

숙박


호텔명

코트야드 메리어트 수원

주소

수원시 영통구 광교호수공원로 320

거리

수원컨벤션센터에서 250m

홈페이지

https://www.marriott.com/hotels/travel/selcw-courtyard-suwon/

객실요금

룸타입

2/14()

2/15()

프리미어

(싱글/더블)

165,000

165,000

조식요금

22,000/ 1

예약방법

전화예약(TEL.031-267-6700) 또는 아래 사이트에서 직접 예약

https://www.marriott.com/event-reservations/reservation-link.mi?id=1577094651661&key=GRP&app=resvlink



  • 위 객실/조식 요금은 부가세&봉사료 포함가입니다.
  • 예약이 조기 마감될 수 있으니 미리 예약하여 주시기 바랍니다.
  • 코트야드 메리어트 수원 예약 주의사항
  • 예약 취소 가능 기간: 2020124일까지
  • 1 24일 이후에는 객실 예약 취소가 되지 않으며예약 후 이용하지 않더라도 객실 비용을 100% 지불하셔야 합니다이 경우 카드보증서(credit card authorization form)에 작성하신 카드에서 결제가 됩니다.
  • 카드보증서는 예약 보증용으로예약과 함께 객실비용이 결제되는 것은 아닙니다.
  • 객실비용은 숙박 이용 후체크아웃시에 직접 결제하시면 됩니다.
  • 체크아웃시 사전 제출하신 카드 정보와 다른 카드로 결제 가능하나, 본인 명의 카드가 아닌 경우 카드보증서를 지참하셔야 합니다. (예약시 제출하였다면 중복 제출하실 필요는 없습니다)


숙박 지원금

회원님들의 참석을 지원해 드리기 위해 추후 숙박 지원금을 리펀드 해드릴 예정입니다.

  • 지원금액: 1객실당 10만원 이내
  • 지원대상: KCSG 정, 준회원으로써 연회비와 Annual Meeting 등록비를 완납한 회원
  • 제출서류: 본인 성함(투숙객)으로 지불 완료된 호텔 체크인/아웃 확인서
  • 지원대상기간: Annual Meeting 개최기간 (2월 14일 체크인- 15일 체크아웃, 1박)
  • 상세 안내: 참석자 안내사항 참고


교통


셔틀버스

  • 참석자분들의 편의를 위해 지하철 3호선/SRT 수서역에서 수원컨벤션센터 사이에 셔틀버스를 운행합니다.
  • 셔틀버스탑승 예약: 사전등록시 셔틀버스 탑승 신청, 동반자도탑승 가능
  • 셔틀버스 운행시간

    2020.02.14 ()

    출발시간 (수서역->수원컨벤션센터)

    출발시간 (수원컨벤션센터->수서역)

    13:30

    19:10

    14:00

    20:10

    16:00

    20:50

    2020.02.15 ()

    출발시간 (수서역->수원컨벤션센터)

    출발시간 (수원컨벤션센터->수서역)

    07:30

    13:00

    07:50

    13:20

    08:30

    14:20


식사

참석자분들께는 다음과 같이 식사가 제공됩니다.

  • 214() 저녁 식사: Welcome Dinner 19:00~20:30 등록시 참석 여부 신청, 동반자 참석 가능
  • 2월 15일(토)점심 식사: 12:00~12:35 (Session3에서 제공)


    자세한 안내는 아래의 "참석자 안내사항"을 다운받아 확인 부탁 드립니다

교육안내 첨부파일

프로그램

2/14(Fri) / Plenary Lecture 좌장 : 임석아 (서울의대)
14:40 - 15:10 30 min Recent Trends in New Drug Development Edward Cha (Genentech)
2/14(Fri) / Presidential Symposium 좌장 : 강진형 (KCSG 회장)
15:10 - 15:30 20 min The Importance of Real World Data in Oncology 강진형 (KCSG 회장)
15:30 - 15:50 20 min Ethical Issues in Real World Data 백수진 (국가생명윤리정책원)
15:50 - 16:20 30 min Panel Discussion: Practical hurdles and potential solutions
2/14(Fri) / 대한항암요법연구회 정기총회 좌장 :
16:20 - 17:10 50 min 대한항암요법연구회 정기총회
2/14(Fri) / Disease Committee Workshop 좌장 :
17:30 - 19:00 90 min KCSG Disease Committee Workshop 10개 질병분과
2/14(Fri) / Welcome Dinner 좌장 :
19:00 - 20:30 90 min Welcome Dinner
2/15(Sat) / Session1. Conducting Investigator Initiated Trials (IITs) 좌장 : 박건욱 (계명의대)
08:30 - 08:55 25 min How to communicate with pharmaceutical company for successful IIT proposal? : understanding business and drug life cycle 이수현 (고려의대)
08:55 - 09:20 25 min Tips for efficient Project Management 박연희 (성균관의대)
09:20 - 09:45 25 min Budget Development for an IIT 양수연 (KCSG 데이터센터)
2/15(Sat) / Session2. Challenges of Investigator Initiated Trials 좌장 : 류민희 (울산의대)
10:00 - 10:25 25 min Bright and Dark Side of Conducting a Multicenter Precision Medicine Umbrella Trial 장대영 (한림의대)
10:25 - 10:50 25 min QA/QC in IIT 문한림 (CUREnCARE Research)
10:50 - 11:15 25 min 법률적 관점에서 본 연구자주도임상시험 강한철 (Kim&Chang 법률사무소)
2/15(Sat) / Satellite Symposium 좌장 : 강정훈 (경상의대)
11:20 - 12:00 40 min Optimal cancer pain management 유창훈 (울산의대)
2/15(Sat) / Session3. Translational research and Analysis: Adding value to your research! 좌장 : 라선영 (연세의대)
12:00 - 12:05 5 min KCSG 중개연구 플랫폼 소개 라선영 (연세의대)
12:05 - 12:20 15 min 중개연구 플랫폼 분석결과 박인혜 (고려의대)
12:20 - 12:30 10 min 빅데이터, 인공지능 기반 정밀의학 소개 유윤석 (CBS Bioscience)