교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

[오프라인] 15th Methodology Workshop

구분 Methodology Workshop
신청기간 2020.04.06  ~ 2020.07.03 교육기간 2020.07.11 ~ 2020.07.11
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 60,000원

※현장등록 : 현장등록 불가

장소명 자세히 보기 롯데호텔 서울, 사파이어볼룸 (3F)
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육 안내


오프라인 현장강의로 진행됩니다.

참석인원의 제한으로 현장강의 신청이 마감되었습니다.

실시간 화상강의로 신청 부탁드립니다.

▶실시간 화상강의 교육 신청페이지 바로가기 ◀


일시. 2020년 7월 11일 토요일

장소. 롯데호텔 서울 3층 사파이어볼룸

주최. 대한항암요법연구회

평점. 대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점

           *  온라인 수강시 평점 인정 불가


학술대회 참석 유의사항 안내

- 코로나 19 인해 현장에서 체온검사 진행하며, 고열이 있는 경우 입장이 제한됩니다.
-
개인별 마스크를 필히 착용하시기 바랍니다.

- 코로나 19감염을 최소화하기 위해 자리배치 간격을 넓혀서 진행할 예정으로 사전등록은 조기에 마감될 있으며 현장등록은 진행하지 않습니다.


★Facilitating Protocol Development 세션

해당 세션에서는 각 분과에서 제안한 synopsis 중 6편을 선정하여 발표합니다. 선정된 연구자들은 그동안 개발한 protocol을 발표하며, 발표되는 6편 중 '우수연구' 3편을 선정하여 임상연구가 실제로 개시될 수 있도록 KCSG에서 다음과 같이 지원합니다!

1등(1명): 연구비 1,000만원 + KCSG 데이터센터 이용 무상지원(연간 3,500만원 수준)

2등(2명): 각 연구비 1,000만원

<참여방법>

Methodology workshop 등록데스크에서 평가표를 나누어 드립니다. 입장하신 그룹 내 3개의 protocol을 모두 심사해 주시기 바랍니다.

등록비 및 환불안내

등록비 안내


 오프라인

     *롯데호텔 서울

회원

 30,000원

비회원

 60,000원

 온라인

      *실시간 Live

 회원

 15,000원

 비회원

 30,000원



환불 안내


환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg3@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Structure of Genomic Biomarker Driven Clinical Trial 좌장 : 박인혜 (고려의대)
09:05 - 09:30 25 min Overview of Genomic Biomarker Driven Clinical Trial 정민규 (연세의대)
09:30 - 09:55 25 min Cooperation of Translational Research with Tumor Samples in Clinical Trial 김지연 (성균관의대)
09:55 - 10:20 25 min Understanding new endpoints and statistical designs in the precision medicine era 남병호 (헤링스)
10:20 - 10:30 10 min Q&A
Session 2. Understanding Clinical Trials in the Immuno-Oncology Era 좌장 : 이세훈 (성균관의대)
10:50 - 11:15 25 min Special Considerations for Combination Trials Using I-O Drugs 김범석 (서울의대)
11:15 - 11:40 25 min Challenges of Early-phase Study Design Using I-O Drugs 송윤정 (이뮨온시아)
11:40 - 12:05 25 min Incorporating Precision Oncology into Cancer Immunotherapy Trials 옥찬영 (방&옥 컨설팅)
12:05 - 12:15 10 min Q&A
Luncheon Symposium 좌장 : 강정훈 (경상의대)
12:15 - 13:15 60 min Optimal Cancer Pain Management 유창훈 (울산의대)
Session 3 Facilitating Protocol Development 좌장 :
13:30 - 15:00 90 min Group1/Group2
Session 3 - Group 1 좌장 : 이근석 (국립암센터)
박숙련 (울산의대)
13:30 - 14:00 30 min [유방암분과] 국소치료 및 근치적 치료가 불가능한 BRCA 배선 돌연변이가 있는 호르몬수용체 양성, HER2 음성 재발성/전이성 유방암 환자에서 Olaparib 또는 Palbocilib+endocrine therapy의 치료 효과를 비교하는 무작위배정 제2상 연구 김주원 (고려의대)
14:00 - 14:30 30 min [대장암분과] A phase lb/ll, open label, single arm study to assess efficacy and safety of alpelisib and capecitabine in patients with PIK3CA mutant metastatic colorectal cancer who failed two prior standard chemotherapies 임아름 (고려의대)
14:30 - 15:00 30 min [두경부식도암분과] A single arm phase 2 study of adjuvant immunotherapy after salvage resection in head and neck cancer patients previously treated with surgery and adjuvant therapy 조장호 (가톨릭의대)
Session 3 - Group 2 좌장 : 이재련 (울산의대)
권정혜 (한림의대)
13:30 - 14:00 30 min [간담췌암분과] 일차 항암치료에 실패한 HER2양성 재발성, 전이성 담관암 환자에서 modified FOLFOX-6와 trastuzumab-pkrb (Herzuma) 병합요법의 효과와 안전성을 조사하는 2상 임상시험 이충근 (연세의대)
14:00 - 14:30 30 min [비뇨기/부인암분과] A phase 2 study of gemcitabine with cisplatin split dose (35mg/m2, day 1 and 8) versus gemcitabine with carboplatin in patients with advanced/metastatic urothelial carcinoma who are unfit for conventional cisplatin (70mg/m2, every 3weeks) 김인호 (가톨릭의대)
14:30 - 15:00 30 min [완화의료분과] 한국어판 Jefferson Scale of Empathy (JSE) 와 Maslach Burnout Inventory (MBI) 이용한 국내 혈액종양내과 의사의 공감능력 및 소진에 대한 평가 백선경 (경희의대)
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1