교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

[오프라인 현장강의] 36th Clinical Trial Education Workshop [Basic]

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2020.04.09  ~ 2020.07.05 교육기간 2020.07.11 ~ 2020.07.11
수강료
  • 정/준회원 : 50,000원
  • 일반회원 : 200,000원

※현장등록 : 정/준회원 5만원, 비회원 20만원

장소명 자세히 보기 롯데호텔 서울
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

정원마감

인사말

오프라인 현장강의로 진행됩니다.

참석인원의 제한으로 현장강의 신청이 어려우신 분들은 실시간 화상강의로 신청 가능합니다.

▶실시간 화상강의 교육 신청페이지 바로가기 ◀


 회원 여러분 안녕하십니까? 대한항암요법연구회에서는 암환자 대상의 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 및 종양내과에 입문하는 전공의, 전임의 선생님들께 도움을 드리고자 Clinical Trial Education Workshop (CTEW)을 정기적으로 개최하고 있습니다. 이번 36차 Clinical Trial Education Workshop은 항암화학요법과 임상시험의 기본에 대한 내용을 개괄적으로 다루고자 합니다. 약제 또는 치료의 목적에 따른 항암화학요법의 분류를 이해하고 임상시험 전반 및 반응, 독성, 삶의 질 평가에 대한 이해를 높이는 기회가 되시기를 바랍니다. 회원 여러분의 뜨거운 관심과 참여를 부탁 드립니다.


대한항암요법연구회 회장 강진형/교육위원장 이경은

교육 안내

일시. 2020년 07월 11일 토요일

장소. 롯데호텔 서울

주최. 대한항암요법연구회

문의. 사무국 담당자 한지윤(Tel.070-4459-0212)


항암제 임상연구 관련 기초교육 입니다.

주요대상: 항암제 임상시험에 종사하는 CRC, CRA 등


학술대회 참석 유의사항 안내

- 코로나 19 인해 현장에서 체온검사 진행하며, 고열이 있는 경우 입장이 제한됩니다.
-
개인별 마스크를 필히 착용하시기 바랍니다.

- 코로나 19감염을 최소화하기 위해 자리배치 간격을 넓혀서 진행할 예정으로 사전등록은 조기에 마감될 있으며 현장등록은 진행하지 않습니다.





환불 안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(kcsg4@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

교육안내 첨부파일

프로그램

Session 1. Understanding Chemotherapeutic Agents and Its Side Effects 좌장 : 김호영(한림성심병원)
09:00 - 09:25 25 min Cytotoxic Chemotherapy 이윤규(강북삼성병원)
09:25 - 09:50 25 min Endocrine Therapy 안희경(가천길병원)
09:50 - 10:15 25 min Targeted Therapy 이수현(고려대안암병원)
10:15 - 10:40 25 min Immunotherapy 홍민희(연세암병원)
Session 2. Understanding Basic Concept of Chemotherapy and Clinical Trials 좌장 : 조상희(화순전남대병원)
10:55 - 11:20 25 min Neoadjuvant Chemotherapy 심성훈(국립암센터)
11:20 - 11:45 25 min Adjuvant Chemotherapy 임승택(원주세브란스기독병원)
11:45 - 12:10 25 min Palliative Chemotherapy 강버들(분당차병원)
Luncheon Symposium 좌장 : 강정훈 (경상대병원)
12:15 - 13:15 60 min Optimal Cancer Pain Management 유창훈 (서울아산병원)
Session 3. Understanding Basic Concepts of Clinical Trials 좌장 : 이명아(서울성모병원)
13:30 - 13:55 25 min Understanding Phases of Clinical Trials 김미소(서울대병원)
13:55 - 14:20 25 min How to Evaluate Efficacy (RECIST Cirteria) 서경진(분당서울대병원)
14:20 - 14:45 25 min How to Evaluate Toxicity (CTCAE) 강은주(고대구로병원)
14:45 - 15:10 25 min Understanding PRO and QOL 조주희(삼성서울병원)
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1