교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

41st Clinical Trial Education Workshop [폐암&비뇨기암]

구분 Clinical Trial Education Workshop
신청기간 2021.03.24  ~ 2021.06.02 교육기간 2021.06.04 ~ 2021.06.11
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 100,000원

※현장등록 : 현장등록 불가

장소명 자세히 보기 Zoom 실시간 강의
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육 안내


환불 안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.


1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(jyhan@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 14일 이내에 환불해 드립니다.

연간 교육일정

교육 일정

43 [간담췌암&유방암]

 - day 1 : 9/3() 9am - 12pm (3hr)

 - day 2 : 9/10() 9am - 12pm (3hr)

44 [대장암&완화의료]

 - day 1 : 10/1()  2pm - 5pm (3hr)

 - day 2 : 10/8()  2pm - 5pm (3hr)


**42nd Clinical Trial Education Workshop [Basic] 7/10(개최 됩니다참석 방법은 별도의 강의안내를 참조해주시기 바랍니다.

교육안내 첨부파일

프로그램

1일차 >> 6월 4일(금) 오후2시-5시 좌장 :
14:00 - 17:00 180 min 폐암
Session 1. Lung Cancer (1) 좌장 :
14:00 - 14:05 5 min 강의안내 및 출석체크
14:05 - 14:35 30 min Overview of the Pathology, Staging, and Treatment of NSCLC 김홍준 (경희대병원)
14:35 - 14:45 10 min Q&A
14:45 - 15:15 30 min Cytotoxic Chemotherapy and Immunotherapy for Metastatic NSCLC 박송이 (중앙대병원)
15:15 - 15:25 10 min Q&A
15:25 - 15:40 15 min Break
Session 2. Lung Cancer (2) 좌장 :
15:40 - 16:10 30 min Current Status of Targeted Therapy for Metastatic NSCLC 안병철 (연세암병원)
16:10 - 16:20 10 min Q&A
16:20 - 16:50 30 min Overview of the Pathology, Staging, and Treatment of SCLC 고성애 (영남대병원)
16:50 - 17:00 10 min Q&A
2일차 >> 6월 11일(금) 오후2시-5시 좌장 :
14:00 - 17:00 180 min 비뇨기암
Session 1. Urothelial Cancer 좌장 :
14:00 - 14:05 5 min 강의안내 및 출석체크
14:05 - 14:35 30 min Overview and Perioperative Systemic Treatment of Localized Urothelial Cancer 김인호 (서울성모병원)
14:35 - 14:45 10 min Q&A
14:45 - 15:15 30 min Recent Updates in Systemic Treatment of Metastatic Urothelial Cancer 범승훈 (연세암병원)
15:15 - 15:25 10 min Q&A
15:25 - 15:40 15 min Break
Session 2. Renal Cell Carcinoma 좌장 :
15:40 - 16:10 30 min Overview and Recent Updates in Systemic Treatment of Clear Cell Renal Cell Carcinoma 최윤지 (고대안암병원)
16:10 - 16:20 10 min Q&A
16:20 - 16:50 30 min Overview and Recent Updates in Systemic Treatment of Non-Clear Cell & Hereditary Renal Cell Carcinoma 박인근 (가천대길병원)
16:50 - 17:00 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1