교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

45th Consensus Conference [간담췌암&완화의료]

구분 Consensus Conference
신청기간 2021.04.07  ~ 2021.06.22 교육기간 2021.06.26 ~ 2021.06.26
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 60,000원

※현장등록 : 현장등록 불가

장소명 자세히 보기 실시간 온라인 컨퍼런스
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

교육신청

행사 안내


교육 안내

■ 등록안내

전등록기간

2021 6 22(화)까지

등록비

/준회원 40,000 / 일반회원 60,000

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 

 교육신청 방법

연구회 /준회원

교육 신청 및 등록

비회원

연구회 일반회원 회원가입 (https://bit.ly/3mpkzoy▶ 교육 신청 및 등록

대한종양내과학회 회원

연구회 일반회원 회원가입 ▶ 회원가 적용 폼 작성 (https://forms.office.com/r/RaC0YSJ2tv) 

▶ 적용 완료 안내 수신 ▶ 교육 신청 및 등록


■ 실시간 온라인컨퍼런스 이용방법
- 추후 별도 공지

■ 평점 이수 안내

과전문의

평생교육 평점

출석체크된 시간에 따라서 평점 부여

*최대 평점을 이수하기 위해서는 모든 강의를 출결체크 해야함

혈액종양내과

분과전문의 연수평점

E-TEST 응시하여 결과 60점 이상을 충족 (100점 만점 기준)

*모든 강의가 마치면 퇴장체크 후, 교육페이지 내 E-TEST 응시

※ 출석된 강의시간 총 합이 1시간 이상인 경우에만 온라인연수교육 평점이수가 인정됩니다. (1시간당 1평점 인정)

■ 환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

  • 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


  • 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(mskim@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1. Exploring best treatment strategies in H-B-P cancer 좌장 : 장정순 (중앙대병원)
09:25 - 09:45 20 min Optimal time of systemic treatment in advanced HCC 김진원 (분당서울대병원)
09:45 - 10:00 15 min Is preoperative chemotherapy helpful for resectable/borderline resectable pancreatic ca? - in view of medical oncology 구동회 (강북삼성병원)
10:00 - 10:15 15 min Is preoperative radiation helpful for resectable/borderline resectable pancreatic ca? -in view of radiation oncology 박진홍 (서울아산병원)
10:15 - 10:30 15 min Intergrating local treatment in unresectable biliary tract cancer based on case series - radiation treamtent 지의규 (서울대병원)
10:30 - 10:45 15 min Intergrating local treatment in unresectable biliary tract cancer based on case series - photodynamic therapy 천영국 (건국대병원)
10:45 - 11:00 15 min Intergrating local treatment in unresectable biliary tract cancer based on case series - radiofrequency ablation 최준일 (서울성모병원)
11:00 - 11:10 10 min Q&A
Session 2. Exploring new combination strategies in H-B-P cancer 좌장 : 박준오 (삼성서울병원)
11:20 - 11:35 15 min New combination trial in HCC 천재경 (분당차병원)
11:35 - 11:50 15 min Role of IO in biliary tract cancer 이충근 (연세암병원)
11:50 - 12:05 15 min Understanding tumor microenvironment of pancreatic cancer 최정혜 (한양대 구리병원)
12:05 - 12:15 10 min Q&A
Session 1. Innovative approaches in palliative medicine 좌장 :
13:10 - 13:30 20 min Translational research of palliative medicine 배우균 (전남대병원)
13:30 - 13:50 20 min AI (artificial intelligence) in palliative medicine 김이랑 (온코크로스)
13:50 - 14:10 20 min Tele-medicine in palliative care 이유진 (웰트)
14:10 - 14:25 15 min Q&A
Session 2. Life beyond cancer: New Challenges 좌장 :
14:35 - 14:55 20 min Return to Work 조주희 (삼성서울병원)
14:55 - 15:15 20 min TBD TBD
15:15 - 15:35 20 min Unmet care need of cancer patients 고수진 (울산대병원)
15:35 - 15:50 15 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1