교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

47th Consensus Conference [유방암]

구분 Consensus Conference
신청기간 2021.08.05  ~ 2021.10.22 교육기간 2021.10.30 ~ 2021.10.30
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 60,000원

※현장등록 : 현장등록 불가

장소명 자세히 보기 SKY31 컨벤션
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

안내

사전 등록 마감  (현장 등록 불가)


사회적 거리두기 방침에 따른 현장 참석 인원 제한(참석자 49인)으로 현장 사전등록이 마감 되었습니다.



교육안내

■ 일정 안

일시

2021 10 30(토)

장소

SKY31 컨벤션 (잠실 롯데월드타워 31층)

평점

대한내과학회 내과전문의 평생교육 및 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점


■ 등록안내

전등록기간

2021 10 22(금)까지

등록비

/준회원 40,000 / 일반회원 60,000

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 

 교육신청 방법

연구회 /준회원

교육 신청 및 등록

비회원

연구회 일반회원 회원가입 (https://bit.ly/3mpkzoy▶ 교육 신청 및 등록

대한종양내과학회 회원

연구회 일반회원 회원가입 ▶ 회원가 적용 폼 작성 

(https://forms.office.com/r/DQuN1zsE0V) 

▶ 적용 완료 안내 수신 ▶ 교육 신청 및 등록


■ 환불안내

환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

  • 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


  • 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 https://forms.office.com/r/Qgdj15dHGp  폼 작성해 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 14일 이내에 환불해 드립니다.



프로그램

Session 1. Optimization of neoadjuvant/adjuvant treatment in breast cancer 좌장 : 손주혁 (연세의대)
09:05 - 09:30 25 min Can CDK4/6 inhibitors be optimized for HR+/HER2- early breast cancer? 김한조 (순천향의대)
09:30 - 09:55 25 min Shifting paradigms of neoadjuvant/adjuvant treatment in early TNBC : Role of immunotherapy and/or capecitabine 채희정 (국립암센터)
09:55 - 10:20 25 min Neoadjuvant/adjuvant anti-HER2 strategy in early HER2+ BC, at a crossroads to escalation and de-escalation 김지연 (성균관의대)
10:20 - 10:30 10 min Q&A
Session 2. A Gap between patients' needs and HIRA reimbursement policy 좌장 : 이근석 (국립암센터)
10:40 - 10:55 15 min Value of line of chemotherapy in patients with metastatic breast cancer 김지현 (서울의대)
10:55 - 11:20 25 min Panel discussion
11:20 - 11:35 15 min Role of FDG-PET/CT in clinical staging and decision making for breast cancer 박경화 (고려의대)
11:35 - 12:00 25 min Panel discussion
Session 3. Novel target therapies coming into practice 좌장 : 김성배 (울산의대)
12:50 - 13:15 25 min PARP inhibitors for gBRCAm+ breast cancer 이윤규 (성균관의대)
13:15 - 13:40 25 min PIK3CA mutation HR+/HER2- metastatic breast cancer : diagnosis and treatment 문용화 (차의대)
13:40 - 13:50 10 min Q&A
Session 4. Adjuvant systemic treatment in HR+/HER2- early breast cancer 좌장 : 임석아 (서울의대)
13:50 - 14:15 25 min Gene expression profiling tests for HR+/HER2- early breast cancer : evidences for best practice 박인혜 (고려의대)
14:15 - 14:50 35 min Case Presentation & Panel discussion 이지은 (가톨릭의대)
Session 5. Breast cancer clinical trials in Korea : current environment and a way to go 좌장 : 정경해 (울산의대)
15:00 - 15:15 15 min Practice changing clinical trials in KCSG breast cancer committee 정재호 (울산의대)
15:15 - 15:30 15 min Future perspectives of KCSG clinical trials for breast cancer 이경훈 (서울의대)
15:30 - 15:45 15 min Innovative approaches for new clinical trials in pandemic in Korea 안희경 (가천의대)
15:45 - 15:55 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1