교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

6th Breast Cancer Academy 2022

구분 Breast Cancer Academy
신청기간 2021.12.21  ~ 2022.02.25 교육기간 2022.03.05 ~ 2022.03.05
수강료
  • 정/준회원 : 30,000원
  • 일반회원 : 50,000원

※현장등록 : -

장소명 자세히 보기 SKY31 컨벤션
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

프로그램

6th Breast Cancer Academy 온라인 시청 안내


강의가 종료 되었습니다.


온라인에서 시청하신 분여기 에서 행사 피드백 참여해 주세요.


현장 참석하신 분들여기 에서 피드백 참여해 주세요.




교육 안내

■ 행사안내

행사명

6th Breast Cancer Academy 2022

일정

2022년 3월 5일(토)

개최형식 및 장소

오프라인 컨퍼런스, SKY31컨벤션

평점대한내과학회 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점
기타주차권 제공, Lunch는 행사장 옆 푸드에비뉴에서 진행

*  부득이하게 현장 참석이 어려운 회원님들을 위해 온라인 무료 송출 서비스를 제공합니다. (등록 불필요)

    온라인 참여 주의평점 취득 불가참석확인증 발급 불가 


■ 등록안내

전등록기간

2022 2 25(금)까지

등록비

회원: 30,000원, 비회원:50,000원

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 

 교육신청 방법

연구회 /준회원

교육 신청 및 등록

비회원

연구회 일반회원 회원가입 (https://bit.ly/3mpkzoy▶ 교육 신청 및 등록


■ 환불안내
 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(mskim@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.



프로그램

Session 1. Multidisciplinary approach for diagnosis and management in breast cancer 좌장 : 정경해 (울산의대)
09:00 - 09:25 25 min Management of endocrine treatment related adverse events 이인희 (경북의대)
09:25 - 09:50 25 min Immune related endocrine adverse events : Diagnosis & Management 허규연 (성균관의대)
09:50 - 10:15 25 min Pulmonary toxicities associated with antineoplastic therapy 김송이 (연세의대)
10:15 - 10:40 25 min NGS and other companion molecular diagnostics 최윤라 (성균관의대)
10:40 - 10:55 15 min Q&A
Session 2. Supportive care for Life after breast cancer 좌장 : 이근석 (국립암센터)
11:05 - 11:30 25 min Fertility Preservation in young breast cancer 이상훈 (고려의대)
11:30 - 11:55 25 min Psychosocial support for life after breast cancer 김효원 (울산의대)
11:55 - 12:10 15 min Q&A
Special lecture 좌장 : 박연희 (성균관의대)
13:00 - 13:30 30 min Facing Challenges and Exploring Opportunities Together : Creating Hope for mBC Patients 임석아 (서울의대)
Session 3. Systemic Management of Early Breast Cancer 좌장 : 손주혁 (연세의대)
13:40 - 14:05 25 min Neoadjuvant/Adjuvant Endocrine therapy 채희정 (국립암센터)
14:05 - 14:30 25 min Neoadjuvant/Adjuvant Chemotherapy/Immunotherapy 김슬기 (차의대)
14:30 - 14:55 25 min Neoadjuvant/Adjuvant Anti-HER2 Therapy 김지연 (성균관의대)
14:55 - 15:10 15 min Q&A
Session 4. Systemic Management of Metastatic Breast Cancer 좌장 : 안진석 (성균관의대)
15:20 - 15:45 25 min Hormone-Positive Breast Cancer 안희경 (가천의대)
15:45 - 16:10 25 min HER2-Positive Breast Cancer 신갑수 (가톨릭의대)
16:10 - 16:35 25 min Triple Negative Breast Cancer & gBRCA Mutant 양예원 (충북의대)
16:35 - 16:50 15 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1