교육신청

  1. home
  2. 교육
  3. 교육신청

48th Consensus Conference[폐암&두경부식도암]

구분 Consensus Conference
신청기간 2022.03.21  ~ 2022.05.20 교육기간 2022.05.28 ~ 2022.05.28
수강료
  • 정/준회원 : 40,000원
  • 일반회원 : 60,000원

※현장등록 : -

장소명 자세히 보기 스위스그랜드호텔
입금처 국민은행/813001-04-082560 예금주 사단법인 대한항암요법연구회

프로그램

교육 안내

■ 행사안내

행사명

48th Consensus Conference [폐암&두경부식도암]

일정

2022년 5월 28일(토)

개최형식 및 장소

오프라인 컨퍼런스, 스위스그랜드호텔 에메랄드홀

평점

대한내과학회 혈액종양내과 분과전문의 연수평점 5점



■ 등록안내

전등록기간

2022 5 20(금)까지

등록비

/준회원 40,000 / 일반회원 60,000

문의처

담당자 김미소 E-mail. mskim@kcsg.org Tel .070-4149-0489

 

 교육신청 방법

연구회 /준회원

교육 신청 및 등록

비회원

연구회 일반회원 회원가입 (https://bit.ly/3mpkzoy▶ 교육 신청 및 등록


■ 환불안내
 환불 신청은 사전등록 기간 내에만 가능합니다.

1. 카드로 결제하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소 버튼 클릭 시 카드결제도 자동으로 취소됩니다.

- 카드 종류 및 결제일에 따라서 환불까지는 몇 일의 시간이 소요될 수 있습니다.


2. 무통장입금 하신 경우

- 홈페이지 로그인 > 마이페이지 > 교육이력 > 해당하는 과정명 선택> 결제정보 > "교육취소"

- 교육취소를 완료하신 후 교육명, 성함, 입금액, 환불받으실 계좌를 기재하시어 이메일(mskim@kcsg.org)로 보내 주시기 바랍니다.

- 환불 신청 후 최대 7일 이내에 환불해 드립니다.

프로그램

Session 1: Perioerative strategies of NSCLC: ICI, TKIs, adjuvant, neoadjuvant chemotherapy 좌장 : 안진석 (삼성서울병원)
김형렬 (서울아산병원)
09:00 - 09:15 15 min Adjuvant TKIs in oncogene addicted tumors: pros 임선민 (연세암병원)
09:15 - 09:30 15 min Adjuvant TKIs in oncogene addicted tumors: cons 조장호 (인천성모병원)
09:30 - 09:45 15 min Adjuvant immunotherapy in resected NSCLC: pros 윤신교 (서울아산병원)
09:45 - 10:00 15 min Adjuvant immunotherapy in resected NSCLC: cons 안희경 (가천길병원)
10:00 - 10:20 20 min Neoadjuvant concurrent chemoradiotherapy in resectable NSCLC 노재명 (삼성서울병원)
10:20 - 10:30 10 min Q&A
Session 2: Multidisciplinary teams' perspective on NGS in NSCLC 좌장 : 이대호 (서울아산병원)
정진행 (분당서울대병원)
10:50 - 11:10 20 min Bioinformatics for Next-generation sequencing 이세준 (분당서울대병원)
11:10 - 11:30 20 min Next-generation sequencing of tumor tissue: from tissue handing to final report 최윤라 (삼성서울병원)
11:30 - 11:50 20 min Opportunity and pitfalls of ctDNA NGS assay 조은해 (녹십자지놈)
11:50 - 12:10 20 min Clinical implementation of NGS results and Integration of multiomics-data for prognosis stratification 정현애 (삼성서울병원)
12:10 - 12:20 10 min Q&A
Luncheon symposium 좌장 : 김상위 (서울아산병원)
12:20 - 13:10 50 min Expanding Immunotherapy Opportunities for Diverse Cancer Patients 박세훈 (삼성서울병원)
Session 1. Multidisciplinary cancer care in elderly head and neck cancer patients 좌장 : 박건욱 (계명대 동산병원)
이상혁 (강북삼성병원)
13:30 - 13:50 20 min Surgeon's perspectives 박준욱 (은평성모병원)
13:50 - 14:10 20 min Radiation oncologist's perspectives 이정심 (인하대병원)
14:10 - 14:30 20 min Medical oncologist's perspectives 김홍준 (경희대병원)
14:30 - 14:45 15 min Discussion and Q&A
Session 2. State-of-the-art in esophageal squamous cell carcinoma 좌장 : 박숙련 (서울아산병원)
강창현 (서울대병원)
15:00 - 15:15 15 min Optimal integration of immune checkpoint inhibitor in LA-ESCC 이윤규 (강북삼성병원)
15:15 - 15:30 15 min Best timing of surgery in LA-ESCC 박병조 (연세암병원)
15:30 - 15:45 15 min Treatment updates in radiotherapy in LA-ESCC 김종훈 (서울아산병원)
15:45 - 16:00 15 min Updates in systemic treatments in recurrent/metastatic ESCC 김범석 (서울대병원)
16:00 - 16:10 10 min Q&A
번호 상태 제목 작성자 작성일 첨부 조회
등록(검색)된 게시물이 없습니다.

1